

Margarida
A margarida, flor cujo nome científico é 'Chrysanthemum' é uma flor que também é conhecida como malmequer, crisântemo, bem-me-quer, bonina, margarita, margarita-maior, malmequer-maior, malmequer-bravo, e olho-de-boi.
O nome desta flor vem do latim margarita, que significa “pérola”. Já em inglês, esta flor tem o nome de "Daisy", uma aparente alteração da expressão "day's eye" que significa "olho do dia"
As Margaridas são muito populares na Ásia há séculos. São de origem Chinesa e Japonesa. As Margaridas chegaram à Europa por volta do ano 1700 e existem centenas de formas e cores.
Além da sua beleza, as flores por vezes surpreendem-nos com nomes curiosos e intrigantes. Saiba as épocas de cultivo de cada tipo de flor e como as conservar durante mais tempo.
Dicas de conservação
As margaridas devem ser mantidas num recipiente transparente, de preferência, e sem saco. A água deve ser mudada regularmente e o pé cortado.

Época de cultivo
Inverno
Primavera
Verão
Outono