plantacao-gerbera-florisul
producao-gerbera-florisul

Gerbera

A Gerbera, é natural da África do Sul, Ásia, América do Sul e Tasmânia, e é uma flor sem cheiro. Deve o seu nome ao alemão Traug Gerber que a descobriu.

Em Portugal existe a maior área de produção de Gerberas da Península Ibéria, são cerca de 250 hectares, a maior parte no Montijo e em Alcochete onde são produzidos 25 milhões de pés por ano com diferentes variedades de cor, forma e tamanho.

As Piccolini provêm das Gerberas “normais”, criadas em laboratório com recurso à ciência, cruzando várias espécies para chegar a este resultado final, cores vivas, mais baixa e com diâmetro de cabeça mais pequeno ainda que as Gerberas Mini.

Além da sua beleza, as flores por vezes surpreendem-nos com nomes curiosos e intrigantes. Saiba as épocas de cultivo de cada tipo de flor e como as conservar durante mais tempo.

Dicas de conservação

As gerberas devem ser mantidas em água limpa, de preferência num recipiente transparente. Deve retirar qualquer plástico ou papel envolvente. Pode adicionar conservante na água, aumentando a sua durabilidade.

gerbera-florisul

Época de cultivo

Inverno

Primavera

Verão

Outono